Galette de chou chinois aux graines de sésame
( pour 3 ou 4 personnes )
Ingrédients :
300 g. de chou chinois,2 œufs entiers,
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir et blanc, ou seulement noir,
2 cuillères à soupe de ciboulettes (ciselées),
2 cuillères à soupe de coriandre (ciselée),
1 pincée de sel,
1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise (Kikkomane), ou sauce Maggie,
Poivre du moulin,
Piment d’Espelette,
1 cuillère à soupe d’huile (tournesol, arachide ou pépins de raisins), 1 poêle à crêpes ou poêle non adhésive.
Préparation :
Effeuiller le chou chinois, laver les feuilles, égoutter, essorer, essuyer, Couper les feuilles de chou en fines lamelles, Dans un grand saladier mettre les feuilles de chou, y ajouter les œufs, le sel, le poivre, le piment, bien mélanger, Y ajouter les ciboulettes, coriandre, sauce de soja ou Maggie et graines de sésame, bien mélanger, Chauffer la poêle à feu moyen, y déposer la préparation et aplatir la galette avec une cuillère plate, Fermer avec un couvercle, laisser cuire 5 à 6 minutes puis retourner la galette avec précaution dans un plat ou une grande assiette, Remettre la galette dans la poêle et terminer la cuisson à feu doux avec le couvercle encore 5 à 6 minutes, Servir chaud ou froid.
Remarque :
Peut se déguster en apéritif, accompagnée de sauce tomate, Ketchup …