RSS Feed

Gelée de lait de coco aux fruits

10 août 2020 by Vanh

Gelée de lait de coco aux fruits

( voune Kathi )

 

Ingrédients :

½ sachet de poudre Agar-agar (12 ou 13 gr.),
2 cl. d’eau tiède,
2 sachets de « coconut juice » de 280 ml. congelés,
1 boîte de lait de noix de coco pour dessert (400 ml.),
3 cuillères à soupe de sucre,
1 pincée de sel,
1 plat creux,
1 petit bol,
1 casserole.

 

Préparation :

Dans le petit bol verser la poudre Agar-agar, verser 2 cl. d’eau tiède sur la poudre, mélanger un peu, réserver,
Dans la casserole verser le « coconut juice », faire bouillir à feu doux, retirer les morceaux de coco, réserver,
Dans la même casserole, ajouter la poudre Agar-agar, bien diluer la préparation à feu très doux,
Couper les morceaux de coco en petits cubes ou lamelles,
Toujours dans la même casserole, ajouter le sucre, le sel, les morceaux de coco et le lait de noix de coco, maintenir le feu très doux, bien mélanger pendant quelques minutes,
Verser la préparation dans le plat creux, laisser reposer durant quelques heures jusqu’à obtenir un mélange bien ferme,
Découper la gelée obtenue en losanges ou selon la forme désirée,
Pour servir ajouter les fruits selon votre goût : melon, cerise, fraise, framboise, pêche, kiwi, mangue …

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>