Chayotte (ou christophine) sautée à l’ail
Ingrédients :
3 ou 4 chayottes,3 gousses d’ail (hachées),
1 cuillère à soupe de graisse de canard (ou saindoux, ou 2 cuillères à soupe d’huile),
2 cuillères à soupe de sauce soja light,
2 cuillères à soupe de sauce d’huître,
2 cuillères à soupe de coriandre (hachée),
1 pincée de sel,
poivre du moulin, wok ou faitout.
Préparation :
Avant d’éplucher la chayotte diviser la en deux, enlever le petit noyau central puis éplucher chaque moitié, laver, essuyer, Tailler la chayotte en lamelles, ou en bâtonnets à la manière des frites, ou en cubes, réserver, Sur un feu vif, faire chauffer la graisse de canard ou l’huile dans le wok, Y ajouter l’ail, le dorer légèrement, Y ajouter les morceaux de chayotte, mélanger, Y ajouter la sauce d’huître, la sauce de soja light, le sel et le poivre, mélanger, Y ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre hachée, mélanger le tout pendant 2 minutes, Laisser cuire cette préparation encore 10 minutes en mélangeant de temps en temps, Dresser dans un plat, décorer avec 1 cuillère à soupe de coriandre hachée. Servir chaud.
Accompagnement :
Riz parfumé, nouilles, viandes …