RSS Feed

Chayotte (ou christophine) sautée à l’ail

10 août 2020 by Vanh

Chayotte (ou christophine) sautée à l’ail

 

Ingrédients :

3 ou 4 chayottes,
3 gousses d’ail (hachées),
1 cuillère à soupe de graisse de canard (ou saindoux, ou 2 cuillères à soupe d’huile),
2 cuillères à soupe de sauce soja light,
2 cuillères à soupe de sauce d’huître,
2 cuillères à soupe de coriandre (hachée),
1 pincée de sel,
poivre du moulin,
wok ou faitout.

 

Préparation :

Avant d’éplucher la chayotte diviser la en deux, enlever le petit noyau central puis éplucher chaque moitié, laver, essuyer,
Tailler la chayotte en lamelles, ou en bâtonnets à la manière des frites, ou en cubes, réserver,
Sur un feu vif, faire chauffer la graisse de canard ou l’huile dans le wok,
Y ajouter l’ail, le dorer légèrement,
Y ajouter les morceaux de chayotte, mélanger,
Y ajouter la sauce d’huître, la sauce de soja light, le sel et le poivre, mélanger,
Y ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre hachée, mélanger le tout pendant 2 minutes,
Laisser cuire cette préparation encore 10 minutes en mélangeant de temps en temps,
Dresser dans un plat, décorer avec 1 cuillère à soupe de coriandre hachée.
Servir chaud.

 

Accompagnement :

Riz parfumé, nouilles, viandes …

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>