RSS Feed

Mini cakes moelleux au chocolat

18 août 2020 by Vanh

Mini cakes moelleux au chocolat

( pour 9 petits cakes )

 

Ingrédients :

100 g. de chocolat noir,
100 g. de beurre demi sel,
100 g. de sucre en poudre,
60 g. de farine + 10 g. pour le moule,
2 œufs entiers,
1 petit saladier,
1 grand saladier,
1 moule silicone à 9 petits cakes,
1 batteur électrique ou 1 fouet.

 

Préparation :

Préchauffer le four sans la grille (th. 8, 220°),
Fariner le moule silicone, réserver,
Dans le petit saladier faire fondre le beurre et le chocolat 1minute 30 au four micro-ondes, mélanger à la cuillère et réserver,
Dans le grand saladier, avec le batteur ou le fouet, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
Y ajouter la farine et le contenu du petit saladier, battre le tout pendant 1 minute,
Répartir à l’aide d’une cuillère la préparation dans les 9 petits cakes,
Poser le moule silicone sur la grille froide du four,
Mettre la grille dans le four, faire cuire 9 minutes,
Laisser tiédir avant de démouler les mini cakes.

 

Remarque :

A déguster nature ou accompagnés de crème anglaise, d’une boule de glace vanille ou de fruits …

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>