Mini cakes moelleux au chocolat
( pour 9 petits cakes )
Ingrédients :
100 g. de chocolat noir,100 g. de beurre demi sel,
100 g. de sucre en poudre,
60 g. de farine + 10 g. pour le moule,
2 œufs entiers, 1 petit saladier,
1 grand saladier,
1 moule silicone à 9 petits cakes,
1 batteur électrique ou 1 fouet.
Préparation :
Préchauffer le four sans la grille (th. 8, 220°), Fariner le moule silicone, réserver, Dans le petit saladier faire fondre le beurre et le chocolat 1minute 30 au four micro-ondes, mélanger à la cuillère et réserver, Dans le grand saladier, avec le batteur ou le fouet, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, Y ajouter la farine et le contenu du petit saladier, battre le tout pendant 1 minute, Répartir à l’aide d’une cuillère la préparation dans les 9 petits cakes, Poser le moule silicone sur la grille froide du four, Mettre la grille dans le four, faire cuire 9 minutes, Laisser tiédir avant de démouler les mini cakes.
Remarque :
A déguster nature ou accompagnés de crème anglaise, d’une boule de glace vanille ou de fruits …