RSS Feed

Rillettes de sardines au citron et ciboulettes

18 août 2020 by Vanh

Rillettes de sardines au citron et ciboulettes

 

Ingrédients :

2 boîtes de sardines à l’huile à l’huile d’olive,
50 g. de beurre doux (ramolli et écrasé à la fourchette),
1 échalote (finement hachée),
½ cuillère à café de piment d’Espelette,
poivre du moulin,
le zeste d’un citron jaune non traité,
le jus d’un citron jaune,
1 bouquet de ciboulettes (ciselées).

 

Préparation :

Dans une assiette creuse vider les 2 boîtes de sardines, retirer la peau et les arêtes centrales, les émietter ou écraser avec une fourchette,
Y ajouter tous les ingrédients sauf les ciboulettes, bien mélanger le tout avec la fourchette jusqu’à obtenir une texture homogène,
Y ajouter les ciboulettes, mélanger,
Verser la préparation dans un bol ou une petite terrine, couvrir et réserver pendant 1 heure minimum au réfrigérateur,
Servir sur des tartines de pain, des crackers nature, des flûtes au sésame, des spaccatini corti, des crudités …

 

Remarque :

Idéal pour l’apéritif, aussi sur des petites tranches de pain grillé.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>