Rillettes de sardines au citron et ciboulettes
Ingrédients :
2 boîtes de sardines à l’huile à l’huile d’olive,50 g. de beurre doux (ramolli et écrasé à la fourchette),
1 échalote (finement hachée),
½ cuillère à café de piment d’Espelette,
poivre du moulin,
le zeste d’un citron jaune non traité,
le jus d’un citron jaune,
1 bouquet de ciboulettes (ciselées).
Préparation :
Dans une assiette creuse vider les 2 boîtes de sardines, retirer la peau et les arêtes centrales, les émietter ou écraser avec une fourchette, Y ajouter tous les ingrédients sauf les ciboulettes, bien mélanger le tout avec la fourchette jusqu’à obtenir une texture homogène, Y ajouter les ciboulettes, mélanger, Verser la préparation dans un bol ou une petite terrine, couvrir et réserver pendant 1 heure minimum au réfrigérateur, Servir sur des tartines de pain, des crackers nature, des flûtes au sésame, des spaccatini corti, des crudités …
Remarque :
Idéal pour l’apéritif, aussi sur des petites tranches de pain grillé.