Piments corne de bœuf farcis
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
6 piments corne de bœuf,500 g. de viande de porc (hachée),
100 g. de vermicelle de riz transparent,
1 gros oignon (coupé),
2 échalotes (coupées),
2 gousses d’ail,
2 citronnelles (coupées en rondelles, ne garder que le blanc),
2 piments oiseau,
1 bouquet de ciboulettes (hachées),
5 feuilles de bergamote (Khihout),
2 œufs,
sel,
5 cuillères à soupe de nuoc-mâm, 1 plat allant au four,
1 grand saladier,
1 mixeur,
Préparation :
Tremper les vermicelles de riz dans l’eau tiède pendant 10 minutes, les égoutter, les couper en longueur de 3 ou 4 cm, Laver les piments, les fendre dans le sens de la longueur, retirer les pépins, réserver, Retirer la tige centrale des feuilles de bergamote, émincer et hacher les feuilles, réserver, Mixer les citronnelles et les piments oiseau, y ajouter l’oignon, les échalotes et les gousses d’ail, mixer, Dans le grand saladier verser la viande de porc, les épices du mixeur, les vermicelles de riz, les ciboulettes, les feuilles de bergamote, les 2 œufs, le sel et le nuoc-mâm, bien mélanger le tout pour obtenir une farce homogène, Farcir les 6 piments corne de bœuf, les disposer dans un plat, mettre le plat au four, laisser cuire pendant 1 heure, (thermostat 6, 180°).
Remarque :
Peut s’accompagner de riz parfumé ou pâtes.