RSS Feed

Cake salé farine de châtaignes pour apéro

17 septembre 2022 by Vanh

 

Cake salé farine de châtaignes pour apéro

Ingrédients :

120 g. de farine de châtaignes,
60 g. de farine de blé,
1 sachet de levure chimique,
50 g. de crème fraîche,
8 cl. d’huile d’olives,
12 cl. de vin blanc,
sel,
poivre du moulin,
piment d’Espelette (facultatif),
3 œufs,
150 g. de fromage râpé (type Comté, Emmental, Parmesan),
150 g. d’olives noires et vertes (ou que des noires) coupées en rondelles,
½ bouquet (25 g.) de ciboulettes hachées,
beurre pour le papier de cuisson),
1 moule à cake de 25 ou 27 cm.

 

Préparation :

Préchauffer le four (th. 6, 180°),
Dans un saladier mettre les 2 farines,
Y ajouter la levure chimique, mélanger,
Y ajouter la crème fraîche, l’huile d’olives, le vin blanc, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, bien mélanger,
Y ajouter les œufs, mélanger,
Y ajouter le fromage râpé, mélanger,
Y ajouter les olives et ciboulettes, bien mélanger l’ensemble,
Tapisser le moule à cake de papier de papier cuisson,
Beurrer le papier cuisson puis verser de suite la préparation,
Mettre au four chaud (th. 6, 180°), cuire 50 à 60 minutes,
Laisser refroidir le cake dans son moule pendant 1 heure,
Démouler le cake, décoller le papier et laisser le cake reposer sur une grille,
A déguster en fines tranches.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>