Poulet sauté aux champignons noirs
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
600 à 700 gr. d’escalopes de poulet,50 gr. de champignons noirs séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les couper en 2 ou 3 morceaux),
20 gr. de gingembre (pelé et coupé en petits bâtons),
1 oignon (coupé en lamelles),
5 gousses d’ail (écrasées),
2 cuillères à soupe de sauce d’huître,
3 cuillères à soupe de sauce de soja light (claire),
1 cuillère à soupe de sauce Maggi,
sel,
poivre du moulin.
1 cuillère à soupe de coriandre (la hacher),
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol,
ciboulettes (pour décorer). Wok ou faitout.
Préparation :
Couper le poulet soit en lamelles soit en cubes, Faire chauffer l’huile dans le wok (ou faitout), Y ajouter le gingembre, mélanger rapidement, Y ajouter l’ail, le dorer légèrement, Y ajouter le poulet, mélanger, Y ajouter toutes les sauces, le sel, le poivre et la coriandre, Mélanger le tout 2 minutes, Y ajouter les champignons noirs et l’oignon, mélanger et laisser cuire pendant 5 ou 6 minutes, Décorer avec les ciboulettes.
Accompagnement :
riz parfumé, Sauce piquante : dans un petit bol mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc-mam, (ou sauce soja rouge, ou Maggi), 1 gousse d’ail hachée, 1 piment coupé en petits morceaux. C’est prêt.