Cake au chocolat sans sucre
Ingrédients :
200 g. de chocolat noir, 250 g . de compote de pommes sans sucre, maison, 40 g. de poudre d’amandes, 60 g. de farine de châtaignes, 3 œufs entiers, 1 cuillère à café de bicarbonate, ½ sachet de levure chimique, 20 g. de pépites de chocolat pour décorer (facultatif), 1 moule à cake.
Préparation :
La compote de pommes sans sucre, maison :
3 petites pommes, épluchées, épépinées, coupées en petits morceaux, Y ajouter 3 cuillères à soupe d’eau, cuire au micro-ondes 7 minutes, mélanger.
Le cake au chocolat sans sucre :
Préchauffer le four (th 6, 180°), Dans un saladier, mettre les carrés de chocolat et une cuillère à soupe d’eau, Mettre au micro-ondes, laisser fondre 1 minute 30, mélanger un peu, Y ajouter la compote de pommes et tous les autres ingrédients, Mixer le tout avec un mixeur plongeant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène, Beurrer le moule à cake, placer un morceau de papier cuisson au fond du moule, Verser l’ensemble de la préparation dans le moule et mettre au four 40 à 45 minutes (th 6, 180°), Laisser refroidir et décorer avec les pépites de chocolat.