RSS Feed

Cake au chocolat sans sucre

9 décembre 2023 by Vanh

Cake au chocolat sans sucre

Ingrédients :

200 g. de chocolat noir,
250 g . de compote de pommes sans sucre, maison,
40 g. de poudre d’amandes,
60 g. de farine de châtaignes,
3 œufs entiers,
1 cuillère à café de bicarbonate,
½ sachet de levure chimique,
20 g. de pépites de chocolat pour décorer (facultatif),
1 moule à cake.

 

Préparation :

La compote de pommes sans sucre, maison :

3 petites pommes, épluchées, épépinées, coupées en petits morceaux,
Y ajouter 3 cuillères à soupe d’eau, cuire au micro-ondes 7 minutes, mélanger.

 

Le cake au chocolat sans sucre :

Préchauffer le four (th 6, 180°),
Dans un saladier, mettre les carrés de chocolat et une cuillère à soupe d’eau,
Mettre au micro-ondes, laisser fondre 1 minute 30, mélanger un peu,
Y ajouter la compote de pommes et tous les autres ingrédients,
Mixer le tout avec un mixeur plongeant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène,
Beurrer le moule à cake, placer un morceau de papier cuisson au fond du moule,
Verser l’ensemble de la préparation dans le moule et mettre au four 40 à 45 minutes (th 6, 180°),
Laisser refroidir et décorer avec les pépites de chocolat.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>