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Galette des rois

7 janvier 2024 by Vanh

La galette des Rois


( pour 8 personnes )

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées,
90 g. de sucre cassonade,
125 g. de beurre mou,
125 g. de poudre d’amande,
2 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure,
2 cuillères à soupe de Rhum (facultatif),
Un peu de fève Tonka râpé (facultatif),

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°,
Dans un grand saladier mélanger le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande, mélanger,
Y ajouter les œufs , le rhum, la fève de Tonka râpé, bien mélanger,
Sur une plaque du four, dérouler une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson,
Etaler la préparation sur la pâte feuilletée jusqu’à 2 cm du bord,
Déposer la fève, humecter le bord de la pâte avec un peu d’eau (avec le doigt ou pinceau),
Dérouler la deuxième pâte feuilletée, recouvrir la première pâte en soudant bien les bords,
Marquer les bords avec les dents d’une fourchette,
A l’aide d’une pinceau, dorer la surface de la galette avec le jaune d’œuf,
Avec un couteau à bout pointu faire une jolie décoration et piquer légèrement la galette à quelques endroits pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson,
Mettre la galette au four, laisser cuire 25 minutes environ.

 

Remarque :

Pour obtenir une galette plus épaisse et croustillante, utiliser la pâte feuilletée plus épaisse et pur beurre.

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