Haricots rouges au cumin (ou curcuma)
Ingrédients :
2 petites boîtes de 400 g. de haricots rouges (ou 1 grandede 800 g.), 3 cuillères à soupe d’huile (au choix), 1 oignon (finement émincé), 1 gousse d’ail (écrasée), 20 g. de gingembre (coupé en fines rondelles), 2 cuillères à café de cumin (ou curcuma), 1 verre d’eau, 2 ou 3 cuillères à soupe de coriandre hachée, Sel, poivre.
Préparation :
A l’aide d’une passoire, rincer les haricots rouges à l’eau tiède, les égoutter et les réserver, Faire chauffer l’huile dans une casserole, Y ajouter oignon et ail, mélanger 2 à 3 minutes, Y ajouter les haricots rouges, le gingembre, le cumin ou curcuma, l’eau, la coriandre, saler, poivrer et mélanger, Laisser cuire doucement pendant 5 à 6 minutes.
Accompagnement :
Poulet au curry, poulet rôti, rôti de porc, riz parfumé, etc. …