( pour 5 ou 6 personnes )
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,600 kg ou plus (coupé en morceaux), 30 ou 40 g. de gingembre (pelé et coupé en lamelles), 2 oignons (coupés en lamelles), 2 gousse d’ail (écrasées), 4 ou 5 tomates (coupées en cubes), 2 tomates pour accompagnement (pelées et coupées en petits cubes), 1 cuillère à soupe de curry (ou carry, ou cari), sel, poivre du moulin, 3 cuillères à soupe d’huile, 2 ou 3 cuillères à soupe de persil haché ou coriandre hachée. Faitout .
Préparation :
Faire chauffer l’huile dans le faitout et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté, Y ajouter les oignons et l’ail, mélanger 3 ou 4 minutes, Y ajouter les morceaux de tomates, le curry, le gingembre, sel, poivre, mélanger quelques minutes et laisser mijoter 30 minutes à feu doux en mélangeant de nouveau de temps en temps, Avant de servir saupoudrer le plat de persil ou coriandre haché.
Accompagnement :
Riz parfumé, Tomates pelées et salées avec fleur de sel …